曾经的“笔记本之父”:东芝正式退出并结束PC业务

发稿时间:2021年10月20日 09:28

新浪娱乐这29款手机软件涉及恶意“吸费”等问题上黑榜 不愿接受治疗愿服刑b3DB中国债券市场中票发行日程一览(2月18日)

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

    一个深深的鞠躬,10幅钢笔速写画,是62岁的廖大爷对医护人员的致谢。

    今年1月底,廖大爷因病从澳洲回到成都,入住省医院,2月18日出院。这个春节,他第一次在病房里度过。20多天里,爱好绘画的他用20多幅速写画记录下了医院的日常,严肃的病房变得温暖而感动。

    出院时,廖大爷特地从中选出了10幅,整理成一叠,附上了一封手写的感谢信送到了护士站。此举,让医生和护士们感动不已。“第一次收到患者这样特别的感谢,很温暖,再辛苦也是值得的。”医生唐小英说。

    “礼物”

    10张速写画 一封手写感谢信

    2月18日,廖大爷出院的日子。从1月25日入院,他已经在医院度过了20多个日夜。这段就诊经历很特别,“第一次在省医院这样的大医院住院,也第一次在医院度过了春节。”

    年前,廖大爷去到澳洲女儿家,本计划在那里过一个海外春节,但不想,刚刚几天,身体就出现了异样,高烧不退。1月24日晚,廖大爷和女儿从澳洲起飞往成都赶,25日早抵达成都,随后便直接来到了省医院就诊。当天入院后,廖大爷就没再出来,治疗一直持续到2月18日。

    出院当天,在其主管医生和护士最后一次查房检查后,廖大爷向在场的医护人员深深鞠了一躬。并在随后,向护士站送去了自己的一份特别的“礼物”——10张速写画,一封手写感谢信。画中画下了住院期间的日常,医生查房、护士值班、换药、深夜的走廊……信里,廖大爷也一一向主管医生和护士进行了道谢。

    感动

    出院时医护人员才知道他画了画

    唐小英是廖大爷的管床医生,和主治医生黄医生一道,与廖大爷接触的时间是最长的。在唐小英印象里,廖大爷是一个文化素养很高,为人也很和善的老人,“治疗过程很配合,平时很理解我们。”

    更多的医护人员是在廖大爷出院时才得知他创作了这些画。护士郑敏回忆起除夕夜的值班场景。当晚,郑敏进入廖大爷的病房为另一个病人输液,当时病房内没有开灯,郑敏便打开了一个手电,而这时,熟睡中的廖大爷也醒了过来。郑敏连忙致歉“不好意思”,廖大爷则连连回复“没事没事,你们真辛苦。”“他平时都这样,就很包容很和善。”郑敏说。

    而这一幕也被廖大爷记录在了他的速写画里。还写下了一段文字:除夕夜下半夜,我被强电光射醒,39床又开始输液了,医护人员太辛苦了。

    感恩

    他们真的很辛苦 除夕夜都在加班

    廖大爷的画里,有“每天上午医生查房、护士忙到中午、饭都吃不上”的繁忙;有“夜晚静悄悄,两位值班护士迎来猪年”的夜深值班画面;有“每位病人都盼望早日康复出院”的病房;也有“护士站繁忙交接班时的认真工作”场面……而这正是医院病房的日常。廖大爷说,他的病房正好在护士站对面,抬头就能看到外边的情况。“看到什么我就画下来,还会写日记。”

    “他们真的很辛苦敬业,除夕夜都在加班。”廖大爷说,当初在澳洲时,人生地不熟,语言也不通,直到回到四川,“一下就很亲切了,医生护士看病问得非常仔细。”他介绍。“主治医生和护士们查房也非常仔细,平时对我的照顾也很悉心。作为患者,很害怕自己得的是绝症,但他们会给我说得很清楚,让我放松心情。”廖大爷说。

    成都商报-红星新闻记者 杜玉全 报道

2月20日,北京长城华冠汽车科技股份有限公司发布公告称,“根据公司整体战略规划、进一步资本市场运作筹划及长期经营发展的需要,结合当前市场环境、政策环境及公司所处的发展阶段等内外部因素,经慎重考虑,公司拟向全国中小企业股份转让系统申请公司股票终止挂牌”。

(前途汽车苏州工厂)

据公开资料显示,成立于2003年的长城华冠,起家于汽车整车设计,公司于2015年9月在全国中小企业股份转让系统正式挂牌,成为新三板电动汽车第一股。新三板挂牌后,公司进行了多轮定向增发,新增股东中包含上市公司、产业基金和知名PE(私募股权基金)等专业投资机构。据公告显示,在挂牌期间,公司在新能源汽车整车制造、新能源汽车核心零部件、技术研发等方面取得了累累硕果。不仅取得了新能源乘用车生产双资质、实现了自建旗下前途汽车整车制造工厂和华特品牌电池箱制造工厂,还完成了首款量产车—前途K50的上市,同时后续4款车型的研发工作也在陆续开展。在技术创新方面,拥有国内第一条碳纤维汽车零部件批量化生产线和国内首条铝合金框架式车身生产线,填补了国内行业技术空白。凭借多年的“工程师”扎实功底,长城华冠已申请专利1618项,其中发明专利723项;申请国际专利11项,其中国际发明专利8项;并拥有软件著作权11项。可以说,长城华冠已名符其实的站在了新能源造车新势力的“第一梯队”。

(前途汽车首款量产车——前途K50)

2018年被誉为新能源汽车元年,中国汽车工业协会数据显示,28年来国内汽车市场的首次出现负增长。而在此“寒冬”下,新能源汽车交出了销售125.6万辆的“成绩”,同比增长61.7%。最新的2019年数据显示,2019年1月我国新能源汽车产销分别完成9.07万辆和9.57万辆,比上年同期分别增长113%和138%,新能源汽车继续保持高速增长态势,俨然是“风景这边独好”。

行业“炙手可热”,国家促进汽车消费政策以及国六标准实施等政策暖风频吹,新能源汽车正迎来发展的“黄金期”,而想要发展新能源整车制造,并不是一件易事。单是造车前期便需要大量的资金投入,具有一次性投入大、投资回收期长的特点。也因此,使得新能源车企在激烈的资本市场竞争中“虎视眈眈”,各自谋求发展出路。蔚来赴美上市,开启海外上市征程;北汽新能源汽车注入北汽蓝谷正式上市,成为A股新能源电动整车第一股。此时,长城华冠选择新三板摘牌,其意欲为何?下一步路又如何走,都不得而知。但可以预见的是,随着公司后续车型的量产上市,营收会进入稳健增长期,想必成长确定性强的长城华冠也越来越明确自己的战略目标,快速发展下或将面向更宽广的“舞台”。

(小型乘用车平台的前途K20 Concept)

(中大型乘用车平台的前途Concept 1)

当然,2019年-2020年,随着国家补贴退坡后,新能源市场即将进入由政策导向变为市场导向的调整阶段。因此,2019年既是长城华冠发展的机遇年亦是充满挑战性的一年。在宏观经济下行的压力下,继续练好体系内功,同时借助资本市场力量,才是长久发展之道。

  

来源:administrator  责编:热播