工商变更:雷军退出两家凡客关联公司高管职位

发稿时间:2021年10月20日 08:58

中国新闻网“互联网半壁江山”的饭局吃到零点 减为无期5年内不予减刑onDQ易观发布中国20强游戏公司报告 腾讯、网易、世纪华通位列前三

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

    南方网讯 (全媒体记者/占文平 通讯员/贡丹)2月21日下午,广东省政协主席王荣率调研组走访调研相关文化企业,强调要把握全媒体发展趋势,推动粤港澳大湾区文化融合发展。

    调研组一行首先来到酷狗公司,参观了听看唱一体化平台等互联网音乐设备展示区,详细了解该企业在网络正版音乐曲库、网络音乐直播等方面的建设运营情况。随后调研组来到网易公司,与网易云音乐的运营团队代表深入交流,认真听取该项目组在企业运营、支持原创音乐产业、打造文化社交平台方面的情况汇报。王荣对两家企业取得的成绩给予肯定。他指出,科技创新已渗透到文化产品创作、生产、传播、消费的各个层面、各个环节,快速发展的互联网技术,不断丰富和改变群众的文化生活方式和思维方式,成为文化事业与文化产业发展的重要引擎。

    王荣表示,刚刚发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对共建人文湾区,增强大湾区文化软实力作出明确部署。我们要紧抓粤港澳大湾区建设发展的历史机遇,积极发挥互联网技术的创新驱动作用,加快推进人文湾区建设,推动文化与科技深度融合发展,更好地满足人民群众多样化的精神文化需求,共同塑造和丰富大湾区人文精神内涵。要充分发挥粤港澳地域相近、文脉相亲的优势,积极筹划开展相关文化活动,建立健全有效推进文化与科技融合的体制机制,完善大湾区内公共文化服务体系,切实提升城市文化品位,打造大湾区城市文化名片,扩大岭南文化的影响力和辐射力。要深刻认识媒体融合发展趋势,综合运用AI等互联网新兴技术,创新人文交流方式,丰富文化交流内容,推动文化产业创新发展,为促进粤港澳三地文化交流融合作出积极贡献。

    省政协秘书长吴伟鹏和有关专家学者等参加调研。

湖北一男子拒绝赡养年近八旬老母亲被行政拘留

  男子被拘留并接受教育后承诺承担赡养义务 张鹏程 摄

  湖北长阳土家族自治县法院21日发布消息,当地一男子拒绝赡养年近八旬的老母亲,且拒不执行法院判决,法院果断将其行政拘留,最终为老人要回8000元赡养费。

  家住长阳县龙舟坪镇的老人陈某体弱多病,已独居多年。2017年,陈某以未尽赡养义务为由将其女儿林某芬,儿子林某华、林某山告上法庭。经法院判决,林某芬、林某山每月向母亲支付赡养费500元,被告林某华因常年外出未尽义务应每月向母亲支付1000元。

  判决生效后,林某华一直拒绝执行且态度蛮横,并以外出务工为由屡次推脱,承办法官多次劝说无效。今年春节,法官再次联系林某华,其仍拒不执行。陈某随即拄着拐杖到法院申请强制执行,2月13日,长阳法院采取强制措施对林某华行政拘留15天。

  法院为老人要回8000元赡养费 张鹏程 摄

  拘留所中,承办法官多次找林某华谈心,严厉批评其行为,严肃告知其拒执后果,林某华最终转变态度。2月19日,林某华支付8000元赡养费,并承诺今后一定承担相应的赡养义务,长阳法院遂对其提前解除拘留。

  长阳法院执行庭庭长李俐雄表示,希望借此案提醒,拒不承担赡养义务,无视法院判决,必将受到法律严惩。

  

来源:administrator  责编:热播